L’iniziativa “Come l’acqua sul fuoco…il cibo Ponte culturale tra l’area vesuviana e l’area flegrea”, organizzata da “Thesignevent” in collaborazione con l’Ordine degli Architetti di Napoli (il referente del progetto è il Consigliere dell’Ordine arch. Maria D’Elia), approda nel capoluogo lombardo: in occasione di Expo Milano 2015, infatti, ed, in particolare, dal 22 al 27 settembre presso la sede ADI Nazionale in via Bramante, sarà programmata la mostra “Come l’acqua sul fuoco..alchimia tra food e design” . Dopo il successo dell’esposizione a Castel dell’Ovo (si sono registrati circa 500 visitatori giornalieri durante tutto il periodo di programmazione, dal 5 giugno al 4 luglio), Milano rappresenta una tappa fondamentale per presentare l’iniziativa al pubblico internazionale della straordinaria fiera lombarda.
Durante la mostra, inoltre, uno spazio ad hoc sarà riservato all’Ordine degli Architetti di Napoli, grazie all’esposizione dei prototipi ed alla proiezione dei video dei progetti di food design richiesti e selezionati dalla stessa istituzione partenopea. Di seguito, i nominativi degli architetti i cui lavori sono stati selezionati:
- · Bruno Cimmino
- · Rossella Patrizia Crispino
- · Michele Cuomo
- · Guido De Martino
- · Gian Carlo Garzoni
- · Carlo Gattullo
- · Filippo Ianniello
- · Lorenzo Maiello
- · Alba Rosa Mancini
- · Diana Melotti
- · Carlo Migliardi
- · Antonella Palmieri
- · Alessia Petriccione
- · Claudio Saporito
- · Concetta Sciarappa
- · Vincenzo Tenore
- · Franco Ventrella
- · Raffaele Di Vaio Studio DVDA
- · Emilia Abate, Francesco Rotondale STUDIO74 RAM
Per ulteriori approfondimenti: www.adi-design.org.